Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

В Гагаузии был проведён ряд акций, приуроченных ко Дню Победы

11/05/2020

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в проведение празднования Дня Победы в Гагаузии. Массовые мероприятия запрещены из-за пандемии, однако наши молодые сограждане все равно смотри отметить эту важную дату.

Изначально часть мероприятий, которые были запланированы в рамках утвержденного плана Управления молодежи и спорта к 75-й годовщине Победы были проведены.

Молодежь Гагаузии и жители приняли активное участие  этих акциях с соблюдением всем карантинных мер предосторожности.

В период с 7 по 9 мая в населенных пунктах автономии было облагорожено десятки могил в рамках акции, запущенной Главным управлением по делам молодёжи и спорта Гагаузии.

В селе Томай во главе со специалистом по работе с молодежью Татьяной Беку было организовано облагораживание территории  вокруг обелисков за чертой села в память о боях за освобождение села Томай. Один из памятников был установлен на месте сбитого самолета в лесу.

Также 9 мая в селе Томай было организовано возложение цветов к памятнику в центре села с соблюдением карантинных мер предосторожности. Вечером молодежь села Томай зажгла свечи у памятника.
 
 






































































































































































































































В селе Кирсово были приведены в порядок могилы ветеранов. Жители села поддержали акции, приуроченные ко Дню Победы, а именно: #чтимипомним, «Лица Победы». Данные мероприятия прошли при организации специалиста по работе с молодежью Ирины Хорозовой.
 








































































Молодежная организация «Наша автономия» провела ряд мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, а именно изобразили число «75», символизирующее годовщину Победы, а также навестили ветерана войны, после чего возложили цветы к мемориалу воинам-освободителям с соблюдением карантинных мер предосторожности.
 





































































Молодежный совет села Конгаз, совместно с Христевой Матреной Константиновной (главный специалист по делам молодежи и спорта села Конгаз), навестили очевидцев войны, подарили им цветы и пакеты с продуктами.
 шаблоны для dle 11.2