Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Чемпионат Молдовы по футболы-2020 не состоится. Исполком Федерации футбола Молдовы утвердил переход на формат "осень-весна"

23/06/2020

Сегодня состоялось заседание Исполкома Федерации футбола Молдовы, на котором был утвержден формат следующего сезона, сообщает официальный сайт FMF
Было решено, что следующим сезоном будет сезон 2020/21, который пройдет в 4 круга. Это означает, что молдавский футбол вернется к системе "осень-весна".
С учетом, что сезон-2020 из-за пандемии COVID-19 не состоялся, клубы на базе результатов последнего сезона (Национальная Дивизия-2019) до 25 июня должны подать документы на Национальную лицензию.
Это означает, что все клубы, оставшиеся в высшей лиге по итогам Национальной Дивизии-2019, а также клубы, получившие право выхода в высший дивизион ("Флорешть" и "Дачия Буюкань") должны заново получить лицензию. В их числе - и "Зимбру". Таким образом, кишиневский клуб, в случае устранения всех недостатков, может получить Национальную лицензию и принять участие в НД следующего сезона.

Источник: Moldfootball.comшаблоны для dle 11.2