Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Молодежные организации получат финансовую поддержку от государства

19/11/2020

Соответствующий законопроект, подразумевающий финансовую поддержку для реализации проектов молодежи, одобрен парламентской комиссией по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ.

Деньги будут распределены в пределах финансовых ресурсов, выделенных в государственном бюджете и / или в бюджетах административно-территориальных единиц, говорится в пресс-релизе парламента.

Финансовая поддержка будет предоставляться в виде безвозмездного финансирования, а бенефициары будут выбраны после публичного конкурса, организованного центральным специализированным органом государственного управления в области молодежи или органами местного самоуправления.

Проект также предусматривает освобождение от арендной платы некоторых некоммерческих молодежных организаций. Документ также предусматривает право молодых людей участвовать в процессе принятия решений на местном уровне, касающихся их программ и возможностей развития, а также в процессе разработки и реализации государственной молодежной политики.

шаблоны для dle 11.2