Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Комратский "Олимп" проиграл с минимальным отрывом тираспольскому "Шериф-2"

17/05/2021

16 мая состоялся 24-ый тур чемпионата Молдовы по футболу в Дивизии А, где принимает участие единственный футбольный клуб из Гагаузии - комратский "Олимп".

В рамках очередного тура, комратский "Олимп" принимал на домашнем поле тираспольский "Шериф-2", проиграв одному из лидеров чемпионата с минимальным отрывом - 2:3 (1:1 первый тайм).

Голы: Владимир Харитов, 15 – 1:0, Никита Мурованый, 23 – 1:1, Адриан Хатман, 63 – 1:2, Никита Мурованый, 71 (с пенальти) – 1:3, Евгений Боровский, 87 (с пенальти) – 2:3.

Следующий матч в рамках предпоследнего 25-го тура в чемпионате Молдовы по футболу, Дивизия А, для комратского "Олимпа" пройдет в селе Селемет, где их будет принимать футбольный клуб "Спартаний". Матч состоится 21 мая, начало матча - 18:00 ч.

Стоит отметить, что сразу несколько основных игроков комратского "Олимпа" будут вынуждены пропустить предпоследний тур из-за перебора желтых карточек, которые они получили в матче против тираспольчан.

ФК "Бэлць" за два тура до конца чемпионата гарантировал себе золотые медали и выход в Национальную Дивизию.

На втором месте расположился "Кагул-2005", и хотя "Шериф-2" еще может поспорить с ним за серебро турнира, тираспольчане не вправе претендовать на повышение, а потому кагульская команда поборется в стыковом матче за путевку в Национальную Дивизию.

Согласно текущему положению в таблице Национальной Дивизии, играть подопечным Дмитрия Арабаджи предстоит со "Сперанцей" из Ниспорень.

Турнирная таблица за два тура до конца чемпионата в Дивизии А выглядит следующим образом:
 
шаблоны для dle 11.2