Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Гагаузская спортсменка Елена Кыльчик заняла восьмое место на Олимпиаде!

03/08/2021

Елена в первом же подходе к штанге, взяла в рывке вес в 105 кг. Но, затем ей дважды не покорился вес в 109 кг. И в итоге она заняла восьмое место в первой дисциплине - рывке. Напомним собственный рекорд Елены – 107 кг. А победила, подняв 120 кг. представительница Китая.

Затем в толчке Елена подняла 130 и 135 кг. в первых же своих подходах, но вес в 139 кг. ей уже не покорился. Показав седьмой результат в толчке, в сумме она набрала 240 кг., хотя ее личный рекорд составляет 245 кг. (107 + 138) и заняла, высокое как для дебютантки восьмое итоговое место. А победила в этой весовой категории с огромным отрывом от ближайших преследовательниц, китаянка Wang Zhouyu, которым, к слову, нет равных в этом виде олимпийских дисциплин. И, кстати, вместе с 33-летней француженкой Nayo Ketchanke, Елена были единственными представительницами Европы в восьмерке сильнейших тяжелоатлеток мира.

Это была первая Олимпиада Елены и к тому же она была одной из самых молодых спортсменок среди участниц олимпийских игр в этом виде спорта. Поэтому поздравляем нашу спортсменку с этим большим достижением и не сомневаемся, что впереди ее ждут еще большие успехи и несомненно медали разных достоинств.
шаблоны для dle 11.2