Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

В Комрате проводятся бесплатные занятия в секции бокса

22/11/2021

Уроки самообороны вместо социальных сетей. В Комрате набирает популярность секция бокса. Под строгим надзором тренера ребята отрабатывают приемы, учатся выносливости и улучшают физическую форму. А с недавних пор к тренировкам присоединилась и девушка, передает телеканал STV HD.

«Мне вообще нравится спорт. Я раньше занималась, но не было возможности учиться, пойти дальше. Говорят, что бокс — это не женский вид спорта, но это меня не пугает. Мне это нравится, я занимаюсь для себя, для здоровья».


«Я уже занимаюсь пятый год. Бокс, конечно, тяжелый вид спорта, но, если много тренироваться, можно много чего достичь. Мы бегаем по утрам на улице, это закаляет».


«Бокс развивает дыхательную систему, и форму можно держать. Я думаю, что заниматься боксом лучше, чем сидеть в социальных сетях, в телефонах, в разных играх».


Согласно международным требованиям, заниматься боксом разрешается детям с 10 лет. Самому младшему воспитаннику секции в Комрате всего 11. Несмотря на свой юный возраст, маленький Штефан уже овладел основными правилами боксерского спарринга.

«Я пришел на бокс, потому что мне нравятся боевые искусства и сюда пришел мой брат. Мне понравилось, как дерутся, и я пришел. Больше всего мне нравятся спарринги, бой с тенью, и бег. Бой с тенью - это когда отрабатываешь один, представляешь впереди бойца и по воздуху бьешь, отрабатываешь удары в воздухе и чем правильнее - тем лучше».


Бокс признан сложно-координированным видом спорта. Поэтому на тренировках у боксеров задействовано оба полушария мозга. Уже после двух лет тренировок у спортсменов развиваются когнитивные способности – улучшается память, воображение и ориентация в пространстве, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«При многолетних тренировках, по нашим наблюдениям, развивается концентрация внимания. Без концентрации внимания не получится боя, потому что спортсмен пропускает удары, проигрывает. Поэтому боксеры сфокусированы, это отражается и в учебе, и в работе. Эти особенности развивают человека как личность, не только в физическом, но и интеллектуальном плане. В Комрате бокс не развивался, только в 2004 году стал развиваться как вид спорта, и потому старшие поколения не знакомы с этим видом. Но уже у нас много выпускников, которые прошли школу бокса», - сказал тренер Шерали Тургунов.


Занятия в секции бокса абсолютно бесплатны для всех желающих.

 шаблоны для dle 11.2