Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

В селе Конгаз открыли современный танцевальный зал для молодёжи

24/03/2022

Местные власти села Конгаз вплотную занялись вопросом досуга молодежи. В сельском Доме культуры для их нужд выделили подвальное помещение. Здесь уже сделали ремонт и превратили заброшенные пространства в современный танцевальный зал.

«У нас есть два больших танцевальных коллектива, есть группы и по меньше. В нашем селе есть также молодежный совет, они хотят иметь свое помещение. Мы решили выделить им помещение сделать ремонт, выделили 46 тысяч леев на начальный этап, чтобы рассчитаться с подрядчиком. В прошлом году мы завершили внутренние ремонты», — рассказал журналистам телеканала STV примар села Конгаз Михаил Есир.
 








Ремонтные работы пока еще идут в помещении бывшего тира. В полузаброшенной комнате заменили электропроводку, оштукатурили стены. Здесь вскоре разместится молодежный совет села.

«Это помещение где ребята смогут реализовать свой досуг, поиграть в игры, посмотреть фильмы. К примеру, на кинопоказы у нас собираются больше 30 человек, на дискотеках — около 100 человек. Но мы надеемся, что привлечем больше молодежи», — сказала специалист по делам молодежи и спорту при примэрии Светлана Узун.

Местные власти стараются слышать пожелания молодых людей и идут им на встречу, насколько это позволяют ресурсы примэрии.

«По проекту мы планируем купить большую музыкальную колонку. Мы планируем организовывать караоке вечера. Еще мы хотим большой проектор, большой экран. Это даст нам возможность делать кинопоказы на свежем воздухе», — сказала Светлана Узун.

 











Примар мела Михаил Есир отметил, что создавать условия для молодежи – очень актуально.

«Нужно создавать условия, чтобы больше ребят оставалось у себя дома, тем самым мы обеспечим себе старость. Это очень большая проблема, не только для Конгаза, но и всей страны», — отметил он.


Чтобы завершить ремонт в подвальном помещении и предоставить его молодежи нужно еще как минимум полмиллиона леев. Местные власти планируют привлечь внебюджетные средства, чтобы завершить этот проект.
шаблоны для dle 11.2