Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Есть память, которой не будет конца !

26/04/2022

           Война… Слово, принёсшее боль и горе в каждый дом. Тысячи матерей получали похоронки на своих сыновей, тысячи жён становились вдовами, тысячи детей росли без отцов. Сегодня почти не осталось участников тех страшных событий. Помнить о героях Великой Отечественной Войны, об их подвигах - задача нынешнего и будущих поколений.
       Каждый солдат этой войны - это Солдат Победы. Много воинов считаются пропавшими без вести. У них нет могил, к ним не несут цветов. Но есть могилы без имён и тех, кому посчастливилось вернуться с войны живым и кто умер уже в мирное время. Почему эти могилы оказались забытыми? По разным причинам: родные или далеко живут, или не осталось в живых никого из родных. Не важно, что явилось причиной забвения ветерана. Важно сохранить о нём память и передать её будущим поколениям.
        Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузии призывает  волонтёров принять  участие в акции «Есть память, которой не будет конца!».
В каждом населенном пункте Гагаузии проходит  сбор информации  о могилах ветеранов ВОВ.
В муниципии Комрат более двенадцати могил остались без должного внимания – нет родственников, которые бы за ними ухаживали и приводили бы в порядок. Призываем принять участие в благом деле – облагораживание могил ветеранов ВОВ.
Информация по проведению акции в м.Комрат по телефону 0298 27692.
 шаблоны для dle 11.2