Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Роман Тютин: ФК "Саксан-Гагаузия" должен выплатить зарплаты либо вернуть в бюджет 350 тыс. лей

31/07/2017

В ходе брифинга Роман Тютин напомнил, что 27 апреля Народным собранием Гагаузии было принято постановление об объединении регионального футбольного клуба «Гагаузия» и частного клуба «Саксан» под единым названием «Саксан-Гагаузия». 

При этом владелец ФК «Саксан», депутат НСГ Григорий Кадын взял на себя обязательства провести объединение двух команд в одно юридическое лицо. А депутаты, со своей стороны, выделили объединенной команде 350 тысяч лей из регионального бюджета на погашение долгов по заработной плате перед футболистами ФК «Гагаузия».

Хотя с момента объединения прошло уже более трех месяцев, долги по заработной плате так и не были погашены, отметил Тютин. Более того, в адрес Главного управления молодежи и спорта поступают претензии со стороны экономических агентов, перед которыми ФК «Гагаузия» накопила долги.

В ходе проверки Роман Тютин выяснил, что Григорий Кадын вместо объединения двух клубов переименовал собственный клуб «Саксан» в «Саксан-Гагаузия», чтобы избежать выполнения обязательств перед футболистами ФК «Гагаузия».

«Фактически произошел подлог документов. Поэтому мы направили претензию Григорию Кадын с требованием незамедлительно рассчитаться перед футболистами ФК «Гагаузия» либо вернуть в бюджет автономии 350 тысяч леев. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в судебные инстанции», - резюмировал Роман Тютин.

Он добавил, что проинформировал о сложившейся ситуации председателя Народного собрания Владимира Кысса. 

На момент публикации новости Григорий Кадын пока не отреагировал на обвинения в свой адрес.
шаблоны для dle 11.2