Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Кадын о «разводе» ФК Саксан и «Гагаузия-Огузспорт: «Фактического слияния так и не произошло»

11/08/2017

Редакция новостного портала Gagauzinfo.MD предоставляет Григорию Кадын право на обратную реплику для изложения его позиции по поводу выделения бюджетных средств ФК "Саксан-Гагаузия".

«Я сделал все то же самое, один в один, что и они (ФК «Огузспорт» и ФК «Гагаузия»)», - сказал президент ФК «Саксан».

Кадын объяснил причины, почему не смог погасить задолженности перед футболистами ФК «Гагаузия-Озуспорт» и прокомментировал возврат клуба к прежнему названию.

«Я искренне хотел погасить задолженности перед всеми футболистами (ФК «Гагаузия-Огузспорт» - прим. Ред.). Но, ни у одного из них не были заключены контракты с клубом. Мне говорили на словах игроки – клуб нам должен 10 или 20 тысяч лей. Но на основании чего я мог произвести выплаты?», - заявил Кадын.

Григорий Кадын также сообщил, что ранее он пытался обсудить проблему с председателем Народного собрания Владимиром Кысса и и.о. начальника управления молодежи и спорта Романом Тютиным. Однако Тютин, по словам Григория Кадын, вместо запланированной встречи провел пресс-конференцию.

«После этого председатель НСГ отправил мне письмо, чтобы я вернул в бюджет 350 тысяч лей Я это и сделал, вернул все до копейки. Поэтому все обвинения, что я, якобы, присвоил себе какие-то бюджетные средства – абсолютно несостоятельны», - добавил он.

Касаясь причин возврата ФК «Саксан-Гагаузия» к прежнему названию ФК «Саксан», Григорий Кадын пояснил, что это был логичный шаг после того, как объединение двух клубов не состоялось.

«Да, была цель объединить две команды. Чтобы футболисты из обоих клубов (ФК «Саксан» и ФК «Гагаузия-Огузспорт» - прим. Ред.) выступали вместе. Но фактического слияния не произошло. Деньги мы вернули, а футболисты, игравшие в ФК «Гагаузия-Огузспорт», ушли в различные клубы. Насильно мил не будешь, этого объединения не хотели ни в руководстве [Гагаузии], ни сами футболисты. Поэтому я решил вернуться к прежнему названию», - сказал Кадын.
 шаблоны для dle 11.2