Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Футбольный клуб "Маяк" стал обладателем первого Кубка Гагаузии по футболу

18/11/2019

17 ноября 2019 года, на центральном стадионе мун. Чадыр-Лунга, состоялся финал Кубка Гагаузии по футболу - 2019 между командами "Маяк" (Кирсово) и "Конгаз" (Конгаз).

Финал Кубка Гагаузии по футболу выдался очень зрелищным и напряженным до последней минуты. По исходу первого тайма в финальном матче повела команда из села Конгаз, но по итогу матча футбольный клуб "Маяк" из села Кирсово сумел реабилитироваться и забить сопернику два мяча.

Финал закончился со счетом 2:1 в пользу футбольного клуба "Маяк" (Кирсово), тем самым команда стала обладателем первого Кубка Гагаузии по футболу. Финалистам также были вручены дипломы.

Игра вызвала огромный интерес болельщиков, около полутора тысяч зрителей наблюдало за финальной игрой.
Благодаря слаженной работе Федерации Футбола Гагаузии, Главного Управления по делам молодёжи и спорта АТО Гагаузии, а также при поддержке Федерации Футбола Молдовы финал был организован и проведён на высоком уровне, что позволило командам продемонстрировать красивый и захватывающий футбол при безошибочной работе судейской бригады.

По итогам финальной встречи обладателем Кубка Гагаузии в этом году стала команда FC «Maiak» с. Кирсово.

Стоит отметить, что "Кубок Гагаузии" такого рода проводится впервые в автономии. Кубок будет являться переходящим и на нем будут выгравированы названия клубов - победителей данного турнира.
 шаблоны для dle 11.2