Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Президент Молдовы и Башкан Гагаузии осмотрели ход строительства нового стадиона в Комрате

21/01/2020

Строительство нового стадиона в Комрате должно завершиться в середине июля, а официальное открытие спортивного сооружения состоится при участии президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана в августе.

Об этом стало известно в ходе осмотра этапов строительства стадиона президентом Молдовы Игорем Додоном и башканом Гагаузии.

Новый стадион в Комрате строится при поддержке турецких партнеров. Работы стартовали сразу после визита в Гагаузию президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана в 2018 году.

Спортивное сооружение будет рассчитано на 5 тысяч зрительских мест. Оно будет располагать и крытыми объектами, тренировочными площадками. Общий объем инвестиций в строительство стадиона составляет порядка 7 миллионов евро.

В настоящее время власти автономии решают задачу по подключению стадиона к коммуникациям. Водопроводные и канализационные сети должны решить проблемы и близлежащего микрорайона Геофизика, а также охватить потребности будущего Индустриального колледжа, который будет построен при поддержке Турции неподалеку.

Башкан Гагаузии обратилась за поддержкой к президенту по этому вопросу. Глава государства заявил, что часть расходов возможно будет покрыть через Экологический фонд Республики Молдова.

В ходе осмотра стадиона башкан также рассказала президенту и о строительстве Индустриального колледжа. Власти Гагаузии выступают с инициативой, чтобы учреждение получило статус республиканского учебного заведения. Для этого необходимо принять соответствующие постановление правительства.

Старый комратский стадион был введен в эксплуатацию в 1962 году. Новое спортивное сооружение будет соответствовать стандартам международной федерации футбола FIFA.

 шаблоны для dle 11.2