Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Планируется расширение проекта строительства стадиона в Комрате

17/02/2020

В ходе аппаратного совещания Исполнительного комитета была проанализирована реализация проекта по строительству стадиона в муниципии Комрат. Новый спортивный объект станет очередным подарком Турецкой Республики жителям АТО Гагаузия, передает пресс-служба башкана Гагаузии.

Башкан сообщила, что в ходе недавнего визита в Турцию, она адресовала турецким партнерам просьбу дополнить проект дополнительными площадками для игры в баскетбол, занятий настольным теннисом и легкой атлетикой.

Окончательное решение будет принято по итогам визита в АТО Гагаузию министра молодежи и спорта Турции. Не исключено, что на церемонию открытия спортивного комплекса прибудет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, инициировавший строительство объекта в ходе официального визита в нашу страну в 2018 году.

Глава автономии также дала отдельное поручение проработать финансовую составляющую функционирования объекта.

«Мы понимаем, что работа спортивного комплекса повлечет за собой увеличение штатов обслуживающего персонала и рост текущих расходов. Необходимо искать возможности по снижению расходов, которые в будущем лягут на бюджет», - отметила Влах.


Сдача в эксплуатацию спортивного комплекса ожидается в августе текущего года.
 шаблоны для dle 11.2