Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Премьер-министр и Башкан осматривают ход строительства стадиона в Комрате: фото и видеорепортаж

19/06/2020

Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику сегодня совершил рабочую поездку в Гагаузскую автономию. Программа главы кабмина началась со встречи с руководством автономии в расширенном формате.

В ходе визита Ион Кику, совместно с Башканом Гагаузии Ириной Влах, ознакомились с ходом реализации ряда инфраструктурных проектов в Гагаузии, после чего ознакомились с ходом строительства спортивного комплекса в Комрате.

Стадион возводится турецкой стороной и после сдачи в эксплуатацию станет одним из лучших спортивных объектов страны.

Во время посещения объекта премьер-министру была организована короткая экскурсия по стадиону и прилегающим территориям. Строящийся стадион сможет принять 5 000 зрителей. Все внутренние помещения под трибунами также будут рационально использованы. В них разместятся душевые и раздевалки, кабинеты для администрации, складские помещения и залы для спортивных игр. На периферии будут организованы парковочные места и тренировочные площадки на свежем воздухе.

Инфраструктура стадиона предназначена как для профессионального спорта, так и для всех желающих вести активный образ жизни в свободное время. А центральное футбольное поле будет соответствовать стандартам для проведения матчей международного и национального уровня.

“Это подарок турецкого народа Гагаузии и всей Республике Молдова. Объект планируется сдать в августе. Но есть и дополнительные работы - строительство тренировочных полей, помещений для занятий теннисом и оборудование нескольких гостиничных номеров для спортсменов. Эти работы также будут профинансированы турецкой стороной”, - отметила Башкан.


Ион Кику высоко оценил решение президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана возвести в Комрате новый стадион.

“Такие объекты будут служить многим поколениям. И я бы хотел отметить, что Турция помогает не только Гагаузии, а всей стране. Пожалуй, самый знаковый проект - это ремонт здания администрации Президента, символа нашей государственности”. - сказал премьер.


Глава автономии также обратила внимание премьера на необходимость капитального ремонта участка национальной трассы Комрат-Джурджулешты, по которой будет осуществляться подъезд к стадиону.

   шаблоны для dle 11.2