Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Президент футбольного клуба "Олимп" о ситуации с не выделенными средствами

30/03/2021

В футбольном клубе «Олимп» из Комрата надеются, что местные органы власти все же «одумаются» и выделят деньги на игры в Дивизии А по футболу. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщил президент клуба Николай Барладян.

По его словам, муниципальный совет Комрата впервые за пять лет финансово не поддержал единственный клуб из Гагаузии, играющий в Дивизии А по футболу.

«Некоторые путают вещи, говоря о проблемах с водой и больными людьми. Это совершенно разные статьи бюджета. Они это прекрасно понимают, но, видимо, хотели увести вопрос в другое русло», - сказал Николай Барладян.


Президент клуба рассказал о том, каким трудом было завоевано право на участие команды в Дивизии А национального чемпионата страны по футболу.

«Это труд не одного года. Чтобы завоевать место в Дивизии А, три года команда работала над победой в Дивизии Б. Выиграли и заслужили право на участие в Дивизии А. Сегодня мы представляем наш город, это единственный клуб из Гагаузии в этой лиге. Что теперь делать – взять этих ребят и выкинуть на улицу? Или просто не участвовать [в чемпионате]? Ну не будет футбола. Что от этого выиграет город и Гагаузия? Чем тогда заниматься молодежи?», - задался вопросами Николай Барладян.


Он выразил надежду на то, что советники все же «одумаются и примут нормальное, здоровое решение».

Напомним, комратский футбольный клуб «Олимп» не получил от властей муниципия запрошенных средств для участия в Дивизии А по футболу. Отказали команде на заседании муниципального совета. ПОДРОБНЕЕ
шаблоны для dle 11.2