Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Самбо стало олимпийским видом спорта

20/07/2021

Этого события ждали столько лет. И вот свершилось. На 138-й сессии МОК самбо получило полноценное признание Международного олимпийского комитета. ФИАС (Международная федерация самбо) официально вошла в олимпийскую семью.

В 2018 году самбо получило временное признание МОК. До признания официального оставалось несколько шагов, растянувшихся почти на три года. За это время соревнования самбистов вошли в программы Универсиад, Европейских Игр. Каждый год руководители мирового самбо выступали на Конгрессах Международной Ассоциации спортивной прессы (АИПС), а показательные выступления на них самбистов стали своеобразной изюминкой.

Все условия для официального вступления, иногда по ходу дела даже усложнявшиеся, были безукоризненно соблюдены.
Поздравления всем нашим самбистам и болельщикам! Гагаузия имеет славные традиции в этом виде спорта, взрастив не одно поколение чемпионов. Теперь будем надеяться и на олимпийские награды на последующих Олимпийских Играх.

Тем временем
Полноценное признание на 138-й сессии МОК получили также Международная ассоциация кикбоксерских организаций, Международная федерация любительского тайского бокса, Всемирная федерация лакросса, Международный союз чирлидинга и Международная федерация айсштока.шаблоны для dle 11.2