Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Президент Федерации борьбы Северного Кипра посетил Гагаузию

19/11/2021

Президент Федерации борьбы Северного Кипра Mehmet ÖZNACAR посетил Гагаузию.

19 ноября 2021 года Гагаузию посетил Президент Федерации борьбы Северного Кипра Mehmet ÖZNACAR.

В Главном управлении по делам молодежи и спорта Гагаузии состоялась встреча с начальником Главного управления Сергеем Стояногло и представителями федераций борьбы АТО Гагаузия и Северного Кипра.

В процессе встречи стороны обсудили пути потенциального сотрудничества, а также состоялся обмен мнениями о развитии этого вида спорта в обоих регионах и возможности его дальнейшей популяризации.

В рамках дискуссии и в целях развития сотрудничества между Федерацией борьбы АТО Гагаузия и Федерацией борьбы Турецкой Республики Северного Кипра была достигнута договоренность:

- о совместном проведении двусторонних сборов в Турецкой Республике Северного Кипра и в АТО Гагаузия, а также проведении тренерских и рефери курсов и тренингов на территории обоих регионов;
- о проведении двусторонних матчевых встреч на уровне сборных команд Северного Кипра и Гагаузии.

Помимо этого, стороны договорились о совместном участии спортсменов и судей в соревнованиях, проводимых в соответствие с годовыми программами деятельности федераций борьбы Гагаузии и Кипра.

Также, в рамках визита, стороны осмотрели строящийся Региональный спорткомплекс, в том числе современный крытый зал предусматривающий проведение соревнований по борьбе. Ознакомились с работой Регионального спортивного лицея, а также посетили ДЮСШ Конгаз и Копчак, где гости были приятно удивлены уровнем и качеством проведения тренировочного процесса, а также физической формой юных борцов.

Начальник Главного управления по делам молодежи и спорта Гагаузии Сергей Стояногло поблагодарил Mehmet ÖZNACAR за визит и выразил уверенность в том, что данная встреча приведет к качественному прогрессу в развитии вольной борьбы как в Гагаузии, так и в Турецкой Республике Северного Кипра.
 шаблоны для dle 11.2