Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Леонид Олейниченко высказался о возможной дате начала футбольного сезона

07/05/2020

Президент FMF Леонид Олейниченко рассказал как сейчас обстоит ситуация с разрешением на командные тренировки для клубов Национальной Дивизии, а также озвучил ожидаемые даты постепенного возвращения этих команд к нормальному рабочему режиму.

- Если говорить о высшей лиге, то мы планируем начать чемпионат 20 июня. Для этого необходимо предварительно организовать режим физической подготовки футболистов согласно рекомендациям клубных врачей – это от трех до четырех недель. Поэтому нам, чтобы 20 июня начать чемпионат, необходимо, минимум, с 20 мая начать подготовку команд. Для этого мы на прошлой неделе обратились в профильное Министерство, чтобы они поддержали наше обращение в Комиссию по чрезвычайным ситуациям, и те разрешили хотя бы командам из высшей лиги начать тренировочный процесс в небольших группах.

Мы предложили позволить нам каждую неделю увеличивать размер этих групп: начать 15 или 16 числа, когда отменят ЧС, с пяти человек и к 20 мая увеличить число до 10 человек – чтобы с июня команды могли полноценно тренироваться у себя на базах. Мы обговорили все это с клубами, и менеджеры, врачи и тренеры согласились с некоторыми условиями – соблюдением правил дезинфекции и прочими.

- Многие путают отмену режима Чрезвычайной ситуации, намеченную на 15 мая, и снятие всех остальных ограничений...

- Никто не отменяет запрет на массовые скопления людей, он пока остается. Все еще в силе запрет от Министерства просвещения на проведение мероприятий с присутствием более чем 50 человек. Нам никто еще не разрешал приступать к тренировкам.

- Каковы шансы, что к 15-20 мая это разрешение будет получено?

- В течение этой недели мы находимся в постоянном контакте с профильным Министерством. Нам пообещали, что наш вопрос будет рассмотрен сегодня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Ждем ответа.шаблоны для dle 11.2