Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Каратисты из Чадыр-Лунги стали призёрами республиканских соревнований

15/06/2021

Вернулись с победами. Соревнования республиканского масштаба стали успешными для молодых спортсменов из Чадыр-Лунги.

В субботу, 12 июня, в Бельцах провели национальный чемпионат по Киокушинкай каратэ «Кубок Севера». В турнире приняли участие спортсмены в возрасте от 5 до 30 лет, представляющие клубы из Кишинёва, Чадыр-Лунги, Комрата и, собственно, Бельц.

Участники соревновались в 24 возрастных и весовых категориях. Чадыр-лунгскую муниципальную спортивную школу имени Саввы Киорогло (секция каратэ СК «Сакура»), в 16 из 24 категорий, представили 25 спортсменов.

Из них 18 воспитанников спортшколы стали призерами, заняв в своих категориях 7 первых, 7 вторых и 6 третьих мест.

Так, Мария Жигина, Кирилл Максименко, Вадим Ривняк, Евгений Топал, Ростислав Курудимов и Яна Ворникова – в личном зачёте стали золотыми призёрами.

Мария Жигина, одержав уверенные победы над соперницами в своей возрастной и весовой категории, была заявлена в старшую возрастную категорию. Уже там она одержала безапелляционную победу над своей соперницей в финальном поединке.

Максим Чалыку, Анастасия Кристева, Владимир Капанжи, Михаил Стаев, Ксения Кулева и Владимир Сабия стали серебряными призёрами турнира. Ростислав Курудимов, занявший 1 место в своей весовой категории и заявленный для участия в более тяжелую весовую категорию, проиграв финальный поединок, стал и серебряным призёром турнира.

Николай Лазарев, Матфей Курудимов, Николай Славиогло, Езан Челикгул, Давид Деревенко и Илья Шамырадов стали бронзовыми призёрами, заняв третьи места в своих возрастных и весовых категориях.

«Для половины спортсменов нашей команды это был первый выездной чемпионат национального уровня. Несмотря на это, каждый из спортсменов, в меру своего опыта и подготовки, проявил бойцовский дух и волю к победе», - сказал новостному порталу Gagauzinfo.MD тренер Никита Чеботарь.


В настоящее время воспитанники секции Киокушинкай каратэ муниципальной Чадыр-Лунгской спортивной школы готовятся к спортивным семинарам, запланированным на летний период, а также к осенней серии турниров.
 шаблоны для dle 11.2