Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия
Главное управление
по делам
молодежи и спорта

АТО Гагаузия

Футбольная команда из Гагаузии стала победителем мемориала Петра Стоянова в Тараклии

24/01/2024

В традиционном, 28-м по счёту турнире по мини-футболу, посвящённом памяти футбольного тренера Петра Стоянова, команда ФК «Конгаз» из АТО Гагаузия заняла первое место. Замкнули подиум команда города Твардица Тараклийского района и команда «Спартак» из села Московей Кахульского района.

В турнире приняли участие 28 команд из Тараклийского и Кахульского районов, а также АТО Гагаузия. В ходе соревнований было сыграно 54 матча, в которых забито 411 голов.
 










Церемония награждения прошла в присутствии сына тренера Петра Стоянова-младшего, депутата парламента Кирилла Татарлы и вице-президента района Сергея Филипова. FMF представлял руководитель по связям с аффилированными членами Федерации футбола Молдовы Вадим Шаргаровский.
 










- Я приятно удивлён большим количеством команд, участвовавших в этом мероприятии. Мы видим значительное присутствие как талантливых молодых игроков, так и опытных футболистов. Этот аспект вносит позитивный вклад в развитие национального футбола, предоставляя молодежи платформу, на которой она может расти и демонстрировать свои навыки, а опытные игроки могут поделиться уроками, полученными в школе жизни. 
Это очевидная польза для всего спорта и футбольного сообщества в целом, - сказал Вадим Шаргаровский.

Победители турнира получили переходящий кубок «Южная Бессарабия-2024»,  и все призёры – дипломы, медали и денежные премии, предоставленные Футбольной ассоциацией Тараклии. шаблоны для dle 11.2